ЦЕНТР АПОСТИЛИРОВАНИЯ
ДОКУМЕНТОВ В МОСКВЕ
Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

«Поврежденный» диплом после проставления апостиля — есть ли повод для переживаний

Всем известно, что к документам лучше относиться бережно: потрепанные, испачканные или поврежденные документы могут быть признаны недействительными, и их владельцу придется тратить время, силы, а иногда и деньги на повторное их оформление. Поэтому тех, кто никогда не видел, как выглядит апостиль на дипломе, вид документа после апостилирования может шокировать: и на самом дипломе, и на приложении к нему появляются отверстия, через которые пропускается лента, соединяющая документ с листом апостиля. Теперь диплом можно смело предъявлять в ведомство другого государства, ради чего и затевалась процедура легализации, но вот будет ли «продырявленный» документ по-прежнему иметь юридическую силу в Москве?

На самом деле, поводов для переживаний нет. Апостилирование выполняется опытными специалистами, которые хорошо знакомы с особенностями процедуры и оформят все аккуратно и правильно. Документ об образовании с подшитым к нему апостилем по своей юридической значимости в Москве ничем не отличается от неапостилированного диплома, и ни одно российское ведомство не придерется к его виду. Более того, перед тем, как проставить апостиль, сотрудники ведомства проверяют подлинность документа, а значит, апостиль можно считать дополнительным подтверждением юридической силы диплома. Если вы все-таки столкнулись с недостаточной осведомленностью сотрудника той или иной инстанции касательно легальности документа с апостилем, смело пишите претензию на имя руководителя ведомства или в вышестоящую инстанцию. Правда на вашей стороне!

Реальная сложность, с которой могут столкнуться владельцы апостилированного диплома, связана вовсе не с претензиями различных инстанций по поводу отверстий в нем. Многие жалуются, что с прошитого документа очень сложно снимать ксерокопию — листы могут быть пришиты друг к другу достаточно плотно, а при попытке максимально раскрыть страницы документа возникает риск повредить сшивку. Чтобы не мучиться с ксерокопированием апостилированного диплома, лучше снять копии со всех страниц документа заранее — до того, как вы подадите его в соответствующее ведомство для проставления на нем апостиля.

Обратиться за услугой оформления апостиля на диплом вы можете в нашем московском офисе бюро апостилей. Обращение к нам удобно еще и тем, что здесь же можно заказать и нотариальный перевод диплома, а также перевод других документов. 

Другие новости

18 июля 2018
Модернизация процесса апостиля — это область, которая приобретает все большее значение, как для частных органи...
29 октября 2016
Апостилирование — один из способов легализации документов для предъявления их в другом государстве. Однако не...
30 августа 2016
Многие сталкиваются с проблемой узаконивания имеющей иностранное происхождение официальной документации, котор...
19 июля 2016
Апостиль — государственная услуга, поэтому чтобы ее получить, требуется оплатить госпошлину. От чего зависит в...