ЦЕНТР АПОСТИЛИРОВАНИЯ
ДОКУМЕНТОВ В МОСКВЕ
Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Оформление и легализация документов в Швейцарию

Несмотря на то, что подписание Гаагской конвенции значительно упростило процедуру легализации различных документов для иностранных граждан, она все равно остаётся достаточно сложной.

Сегодня, чтобы ваши российские документы имели полную юридическую силу на территории Швейцарии, вы должны проставить на них апостиль. Для туристических целей этого делать не нужно, но для ведения бизнеса, прохождения курсов лечения или учебы вам придется легализовать свои документы в Швейцарии.

Обычно апостиль предполагает проставление штампа на заверяемом документе, и, тем самым, подтверждение его подлинности. Полномочия на его проставление имеют профильные органы государственной власти, например, при апостилировании диплома — РосОбрНадзор, при заверении свидетельства о рождении — ЗАГС.

Перед этой процедурой вы будете обязаны перевести документ на один из государственных языков страны, в которой будут предъявляться документы (для Швейцарии рекомендованным будет немецкий язык), а также заверить перевод нотариально.

В итоге, для получения апостиля для Швейцарии будет необходимо:

  • Выполнить перевод документа;
  • Провести нотариальное заверение перевода;
  • Проставить штамп апостиля.

Даже при таком скромной списке условий, выполнение каждого пункта может серьезно потрепать вам нервы. Тем более, если при предъявлении документов в Женеве выяснится, что какой-то нюанс не учтен или что-то сделано не правильно, то документ считается недействительным. И очень часто потеря времени на переоформление уже не приемлема.

Для того чтобы избежать в дальнейшем таких проблем с подготовкой документов и оформлением, рекомендуем вам обращаться в специализированные компании, которые предоставляют подобные услуги. Ведь одним из главных положительных моментов такого подхода является качество выполненной работы. Кроме того, профессионалы могут дать гарантии на:

  • Своевременную подготовку необходимого пакета документов;
  • Отсутствие временных потерь и ненадобность посещения различных инстанций;
  • Выполнение услуги «под ключ» с минимальными действиями с вашей стороны;
  • Качественное выполнение каждого этапа заказа.

Среди недостатков можно выделить лишь немалую стоимость такого оформления. Но эта разница компенсируется сохраненным временем, которое можно потратить на более приятные дела и заботы, например, осмотр достопримечательностей или дегустацию Швейцарской кухни.

Другие новости

29 октября 2016
Апостилирование — один из способов легализации документов для предъявления их в другом государстве. Однако не...
30 августа 2016
Многие сталкиваются с проблемой узаконивания имеющей иностранное происхождение официальной документации, котор...
19 июля 2016
Апостиль — государственная услуга, поэтому чтобы ее получить, требуется оплатить госпошлину. От чего зависит в...
30 апреля 2016
Документ, подтверждающий вашу свободу от брачных уз, может понадобиться: