ЦЕНТР АПОСТИЛИРОВАНИЯ
ДОКУМЕНТОВ В МОСКВЕ
Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Как мы готовим апостилирование справки о несудимости

При выезде за пределы России нередко возникает необходимость предоставить в ту или иную инстанцию подтверждение об отсутствии судимости. Едва ли обойтись без этой бумаги, в частности, при зачислении на учебу или трудоустройстве в другом государстве, при оформлении гражданства в другой стране. Письменным подтверждением «чистоты» перед законом является справка об отсутствии судимости. Однако, прежде чем она приобретет юридическую силу в большинстве зарубежных государств, на ней необходимо проставить апостиль.

Если вы находитесь в Москве, то сделать предварительную заявку на апостилирование справки о несудимости вы можете по ссылке.

Содержание справки о несудимости и порядок ее получения

Справка о несудимости удостоверяет, что человек, на имя которого она выдана, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Если судимость все же имела место, в справке будет указано, какое деяние было совершено и какое наказание понесено. Однако заверить апостилем можно только «чистую» справку, то есть не содержащую информацию о факте судимости. Апостиль невозможно будет получить и в том случае, если человек находится под следствием или же в розыске, а также если он проходит по каким-либо криминальным учетам.

Оформление справки о несудимостиСправку о несудимости можно запросить в отделении МВД России, а также в информационном центре ведомства. Бумага оформляется в течение месяца и является действительной 3 месяца. Обратиться за справкой можно лично или же через своего представителя, предварительно оформив на него доверенность.

Документ об отсутствии судимости может понадобиться не только при выезде за границу, но и, к примеру, при трудоустройстве в учебное заведение, при поступлении на контрактную службу, при оформлении усыновления, опекунства. Однако справка, предназначенная для предъявления в российские инстанции, не требует никакой дополнительной легализации кроме подписей, печатей и голограмм, уже содержащихся на ней на момент выдачи.

Какова процедура апостилирования справки о несудимости?

Чтобы апостилировать справку об отсутствии судимости, необходимо предоставить в Министерство юстиции нотариально заверенную копию паспорта, заявление об апостилировании документа и сам оригинал справки.

Каждое государство устанавливает свои требования к документам, выданным в другой стране. Следует заранее выяснить, требуется ли переводить справку о несудимости на язык страны, в которой требуется ее предъявление. Если это действительно необходимо, то сначала придется обратиться в переводческое агентство и заказать нотариальный перевод справки и лишь после этого проставлять апостиль. Кстати, большинство переводческих бюро, оказывающих услуги по нотариальному переводу документов, могут взять на себя и все заботы по оформлению апостиля на документе. Конечно, за эту посредническую услугу придется заплатить, зато вы сможете получить все необходимые документы оперативно и без лишних хлопот.

Другие новости

29 октября 2016
Апостилирование — один из способов легализации документов для предъявления их в другом государстве. Однако не...
30 августа 2016
Многие сталкиваются с проблемой узаконивания имеющей иностранное происхождение официальной документации, котор...
19 июля 2016
Апостиль — государственная услуга, поэтому чтобы ее получить, требуется оплатить госпошлину. От чего зависит в...
30 апреля 2016
Документ, подтверждающий вашу свободу от брачных уз, может понадобиться: