ЦЕНТР АПОСТИЛИРОВАНИЯ
ДОКУМЕНТОВ В МОСКВЕ
Компания сертифицирована по стандарту ISO 9001

Как получить апостиль на справку об отсутствии брака?

Документ, подтверждающий вашу свободу от брачных уз, может понадобиться:

  • При заключении брака с иностранцем (во всех государствах мира, где имеет законную силу официальный брак);
  • Для проведения церемонии бракосочетания за рубежом (на Кипре, в Испании, Норвегии и т.д.).

Краткий ликбез по справке о несостоянии в браке

Официальное название этого документа — «Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния». На сухом канцелярском языке — «Форма № 35». Получить справку можно в территориальных органах ЗАГС (по месту регистрации в настоящий момент) или в управлении ЗАГС субъекта РФ. То есть, либо в том ЗАГСе, к которому вы сейчас приписаны, либо в головном управлении ЗАГС того региона, где вы в настоящий момент зарегистрированы.

Справка об отсутствии брака не доказывает, что вы в данный момент свободны — извещение информирует о том, что в течение указанного промежутка времени вы не вступали в брак на территории данного субъекта РФ. Обычно в справке указывается ограниченный период, в течение которого гражданин зарегистрирован в области юрисдикции данного органа ЗАГС (на территории данного субъекта России).

Можно получить справки «о несостоянии в браке» по каждому месту прописки, но обычно достаточно справки с последнего места регистрации.

Легализация справки об отсутствии брака осуществляется по месту ее выдачи. То есть, в Москве вы можете апостилировать только те справки, что были получены в Москве и Московской области, но если вы прописаны (к примеру) в Забайкалье, то весь путь от получения справки до проставления апостиля придется проходить именно там.

Как самостоятельно апостилировать справку о несостоянии в браке

  1. Отправляемся в архивный отдел ЗАГС по месту выдачи справки, берем реквизиты к уплате государственной пошлины.
  2. Оплачиваем указанную сумму.
  3. Пишем заявление на проставление апостиля. На руках должны быть:
  • Оригинал справки;
  • Паспорт гражданина РФ;
  • Квитанция об уплате госпошлины.

Если все документы заполнены верно, и вы не допустили ни единой ошибки или неточности при заполнении формуляров, через пять рабочих дней (не берем в расчет день подачи заявления) вы получите на руки справку с апостилем.

Как сэкономить время и силы

Сэкономить личное время и силы может только пунктуальность и грамотность: из-за малейших неточностей заявление на апостиль могут вернуть, и вам придется начинать сначала. Лучшим вариантом будет помощь специалиста — опытный сотрудник нашего Центра апостилирования избавит вас от необходимости личного присутствия, сам обойдет все необходимые инстанции.

Апостилированная справка нужна как можно быстрее? Для вас — наша услуга срочного апостилирования документов ЗАГС в Москве: за 1 рабочий день или даже за полдня!

Если вы сейчас в Москве, а справка выдана в другом регионе, для нашего Центра это не проблема — мы апостилируем документы, выданные на всей территории России. Самостоятельно выезжать в регион только ради одного штампа — это потеря бесценного времени и (неудивительно) денег. Центр апостилирования документов в Москве готов избавить вас от этой проблемы. Мы берем на себя отправку ваших документов в нужный регион, где наш сотрудник подаст его на апостилирование в региональное отделение ЗАГС.

Другие новости

29 октября 2016
Апостилирование — один из способов легализации документов для предъявления их в другом государстве. Однако не для всех стран требуется проставлять апостиль. В 1993 году ряд стран подписал Минскую конвенци...
30 августа 2016
Многие сталкиваются с проблемой узаконивания имеющей иностранное происхождение официальной документации, которая касается как хозяйственных, так и гражданских правовых отношений. Степень сложностей может завес...
19 июля 2016
Апостиль — государственная услуга, поэтому чтобы ее получить, требуется оплатить госпошлину. От чего зависит величина госпошлины, как ее оплатить и существуют ли льготы? Каков размер госпошлины и кто его...
30 апреля 2016
Документ, подтверждающий вашу свободу от брачных уз, может понадобиться: При заключении брака с иностранцем (во всех государствах мира, где имеет законную силу официальный брак); Для проведения церем...